найти

В Карелии медицинские работники публично рассказали о нарушениях в системе оплаты труда

Профсоюз работников здравоохранения Карелии направил в региональный Минздрав открытое письмо. Главу отрасли Ерванда Хидишяна попросили урегулировать ситуацию с оплатой труда в лечебных учреждениях региона.
Председатель карельского профсоюзного комитета работников здравоохранения Ирина Смирнова рассказала о случаях, когда руководство лечебных учреждений предлагало пересмотреть колдоговоры и положения об оплате труда в сторону уменьшения выплат. В том числе стимулирующих выплат, являющихся обязательным пунктом эффективного контракта и одним из главных условий перехода на данную систему. Профсоюзы также заявили о сокращении ставок с одновременным увеличением нагрузки.
Ирина Смирнова отметила, что у некоторых учреждений Карелии имеется серьезная кредиторская задолженность. А что еще хуже — недофинансирование администрации пытаются компенсировать за счет работников.
Отчаявшись, медработники 22-го октября организовали митинг, в котором участвовали несколько сотен жителей города Питкяранты. Поводом послужили сокращения медсестер, вследствие которых возникали профессиональные перегрузки для остающихся работников. Как сообщили в профсоюзах, все это приводит к массовому оттоку квалифицированных кадров из медицины.
В качестве примера приводится Медвежьегорская ЦРБ. В течение года из данного медучреждения уволились 70 человек, являвшихся в основном представителями младшего и среднего медперсонала.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть