найти

Питкярантское карьероуправление выходит из кризиса

В 2013-м году предприятие вошло в стадию банкротства: производство было убыточным, росла задолженность по зарплате, налогам, поставщикам. В итоге производство остановилось.
На карьере отключили отопление и электричество, административное здание опустело, карьер затопили. Работников отправили в отпуск за свой счет. Данная ситуация продолжалась около 2 лет до тех пор, пока 100% акций производства не перешли в собственность Правительства Республики Карелия, которое смогло договориться с УК «Карелкамень».
На «Карелкамень» были возложены обязанности санатора и антикризисного управляющего, призванного разработать и реализовать план по оздоровлению финансового положения предприятия. В начале 2016-го года на предприятии поменялось руководство, была разработана «дорожная карта» выхода из кризиса на долгосрочную перспективу. Сейчас уже можно утверждать, что направление было выбрано стратегически верно.
Производство было перезапущено, рабочие места сохранены. Сейчас на предприятии трудятся 172 человека. Объем выпуска продукции вырос более чем вдвое: если за весь 2015-й год было получено всего 198 тыс тонн щебня, то ожидаемое выполнение на нынешний год — 420-450 тысяч тонн и все показатели свидетельствуют о том, что эти объемы будут достигнуты.
В социальном плане была выполнена ключевая задача — на 1-е января на предприятии задолженность перед работниками по зарплате превысила 12 млн рублей (задолженность за 5 месяцев). Сейчас все долги по зарплате выплачены, а средняя зарплата увеличивается, если в минувшем году она составляла 21 222 рубля, то сейчас уже достигла цифры в 25 623 рублей. Сегодня работники почувствовали стабильность: выплачиваются все соцвыплаты, зарплата перечисляется исключительно официально.

Оценить новость

  • 85
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 2)

Проголосовало: 2

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть