найти

По причине халатности врачей жительница Карелии сильно заболела

В Следкоме Карелии заведено уголовное дело в отношении врачей «скорой» и участкового терапевта. В ведомстве сообщили, что в январе текущего года жительница Питкяранты обратилась к услугам докторов по месту жительства. Участковый терапевт назначила ей лечение, которое не помогло, а на 4-й день женщине стало еще хуже.
В местную больницу ее доставил муж, по словам которого, в приемном покое «скорой» осматривать супругу не стали, сообщив, что все «скорые» на вызове. Там женщине сделали укол от температуры и посоветовали через несколько дней явиться к участковому врачу.
Последнего супружеская пара уже встретила в больнице. Доктор, предположив у больной пневмонию, заверила, что пациентку осмотрит «скорая», и, сославшись на занятость и необходимость направиться на обслуживание других вызовов, удалилась.
На следующий день «скорую» пришлось вызывать на дом, женщина, состояние которой сильно ухудшилось, была госпитализирована в больницу. У нее диагностировали пневмонию.
По делу проводятся следственные мероприятия. Согласно выводам экспертизы, на стационарном этапе лечения больной усмотрены нарушения при оказании медицинской помощи, которые спровоцировали ухудшение состояния пациентки. Такие действия квалифицируются как тяжкий вред здоровью. В процессе следствия будет дана оценка действиям врачей, которым могут грозить сроки в исправительной колонии.

Оценить новость

  • 85
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть