найти

В Ленобласти в полтора раза увеличат количество ларьков

К концу марта во всех муниципальных районах Ленобласти будут составлены новые схемы размещения нестационарных торговых объектов. Это даст возможность увеличить их количество до 3,7 тыс. Вместе с тем, власти Санкт-Петербурга активно сокращают количество ларьков.
Как отметила председатель комитета по развитию малого бизнеса Ленобласти Светлана Нерушай, утверждение данных схем даст возможность обеспечить магазинами шаговой доступности прежде всего население отдаленных сел и деревень. Сейчас в регионе функционирует 2,5 тыс нестационарных торговых объектов (НТО). Большая их часть продает продукты питания (1,3 тыс). После принятия новых схем число НТО в Ленобласти возрастет до 3,7 тыс.
Чтобы открыть новые киоски и ларьки, нужно обратиться в администрацию населенного пункта и согласовать местоположение своего объекта в соответствии с новой схемой размещения.
Светлана Нерушай добавила, что власти постарались максимально упростить данный порядок. Возможно, вскоре предпринимателям даже будут предоставлять разрешения на установку НТО в многофункциональных центрах.
По мнению чиновников, хорошо обеспечены киосками и ларьками жители Лодейнопольского, Выборгского, Лужского и Приозерского районов. В 6 районах (в частности, Подпорожском, Гатчинском Кингисеппском, Тосненском) и в Сосновом Бору число НТО не достигло среднеобластного показателя. Хуже всего с НТО обстоит дело в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском и Ломоносовском районах.
Для снабжения продуктами питания и прочими товарами жителей дальних деревень власти региона предоставляют предпринимателям субсидии на приобретение автолавок. В минувшем году на эти цели из областного бюджета было перечислено примерно 5 млн рублей, в этом году сумма останется на том же уровне.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть