найти

Ленобласть может остаться без заготовки древесины

Ленобласть в конце следующего года может остаться без заготовки древесины, так как в регионе еще не разработана концепция развития лесопромышленного комплекса на 2018–2028 годы. В Ленобласти имеется 18 лесничеств.
В Рослесхозе по Ленобласти пояснили, что лесной план необходим для составления регламентов работ всех лесничеств в регионе. А лесничества составляют проекты освоения лесов, в которых указаны объемы заготовки древесины. А затем данные объемы распределяются между арендаторами лесфонда.
На разработку лесного плана обычно требуется от 1 до 2 лет. Однако Рослесхоз еще не объявлял конкурс на разработку документа. Этим также может заняться региональное правительство, если Рослесхоз даст такое разрешение.
Как отметили в комитете по природным ресурсам Ленобласти, пока прошел конкурс на лесоустроительные работы в Лодейнопольском лесничестве. С 1-го июля эти мероприятия проводит само Лодейнопольское лесничество.
Некоторые предприниматели считают, что сейчас нет причин для беспокойства. Гендиректор ООО «Мется Свирь» (заготовка древесины) Вячеслав Канатов выразил уверенность, что власти помогут арендаторам лесфонда продолжить работу.
Но некоторые бизнесмены обеспокоены. Гендиректор ЗАО «Петровлес» Виктор Гусев считает, что хоть государство и планирует решать вопрос, но понятно, что к 2018-му году лесной план еще не будет утвержден. Следовательно, в любом случае сложностей и сбоев в работе избежать не получится.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть