найти

Семья Скворцовых из Олонецкого района признана одной из лучших «Сельских семей» России

Победитель Всероссийского конкурса «Семья года» - семья Скворцовых из деревни Мегрега Олонецкого района примет участие в торжественных мероприятиях в Москве, - сообщает сайт Правительства Карелии.
Всероссийский конкурс «Семья года» проводился второй год в соответствии с Планом мероприятий на 2015-2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.
Организаторами конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».
В 2017 году в Организационный комитет Всероссийского конкурса поступило 322 представления на семьи-победители региональных этапов из 85 субъектов Российской Федерации.
Семья Скворцовых Константина Алексеевича и Тамары Ивановны из деревни Мегрега была отмечена в номинации «Сельская семья». В Олонецком районе эту большую, дружную семью знают все. Родители воспитывают семерых детей: Тимофея, Дмитрия, Александра, Анастасию, Юлию, Егора и Василису. Константин Алексеевич и Тамара Ивановна свою жизнь посвятили развитию сельского хозяйства. Они содержат большое личное подсобное хозяйство, полностью обеспечивают семью овощами. Все подсобные помещения (баня, гараж, хлев, детский домик во дворе, летняя кухня) построены руками Константина Алексеевича. Старшие мальчики оказывают родителям посильную помощь в ведении домашнего хозяйства и присмотре за малышами. Дети воспитываются в духе национальных карельских традиций, приобщения к сельскохозяйственному труду, любви к семье, природе и животным, своему краю, своей деревне. Все члены семьи являются активными участниками всех деревенских мероприятий – от уборки территории деревни до участия в фестивалях. Сами шьют костюмы, изготавливают сувениры и различные поделки, поют, выступают с танцевальными номерами на праздниках. Семья сохраняет традиции карельского народа, культуры, языка и ремесел.
По итогам проведения Всероссийского конкурса будет издана Почетная книга «Семья года. Россия – 2017 год». Все семьи-победители регионального этапа конкурса получат свидетельства об участии во Всероссийском конкурсе.
Главой Республики Карелия А.О. Парфенчиковым принято решение о выделении из резервного фонда Правительства Республики Карелия средств для финансового обеспечения участия семьи Скворцовых в торжественных мероприятиях, посвященных чествованию и награждению семей-победителей Всероссийского конкурса, в ноябре 2017 года в г. Москве.

Оценить новость

  • 85
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть