найти

Олонецкая турфирма оставила своих клиентов без путевок и без денег

В полиции Олонецкого района зарегистрировано уже более 20 заявлений по фактам невозврата денег за услуги, которые предоставляла турфирма "Навигатор" (ИП Яковенко), сообщает сайт «Столица на Онего».
Десятки клиентов известного в Олонце турагентства "Навигатор", собиравшиеся отправиться в путешествия, остались без путевок и без денег. Без всякого объяснения предприниматель Ольга Яковенко предложила написать заявления на возврат денег. Суммы у всех пострадавших разные: кому-то фирма должна 50 тысяч, а кому-то почти 200 тысяч рублей. Тем, кто написал заявление, деньги обещали вернуть в течение 10 дней.
Десятидневный срок истек в начале октября. Однако и в середине октября денег не получили ни те, кто написал заявление, ни те, кто не стал этого делать. Как сообщают пострадавшие, офис "Навигатора" закрыт, дозвониться до предпринимателя невозможно, страница "ВКонтакте" удалена.
По информации "Столицы на Онего", в министерстве внутренних дел Карелии сообщили, что в ОМВД по Олонецкому району зарегистрировано уже 22 заявления "по фактам невозврата денежных средств за туристические услуги, предоставляемые турагентством "Навигатор" (ИП Яковенко)". Месяцем ранее было всего два-три. По сообщению ведомства, в настоящее время уголовные дела не возбуждены, проводятся проверочные мероприятия. При этом местонахождение Ольги Яковенко полиции известно.
Некоторые клиенты "Навигатора", помимо полиции, также обратились в прокуратуру и суд.

Оценить новость

  • 85
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть