найти

Сотрудники Олонецкого детского дома взяли воспитанников учреждения в свои семьи на время карантина

Центр помощи детям города Олонца в дни карантина полностью опустел: здесь не осталось ни детей, ни работников – кроме директора. Все дети проводят дни вынужденной самоизоляции в семьях.

Как рассказала директор учреждения Татьяна Васильева изданию "МК в Карелии", вообще-то для них это устоявшаяся практика: в дни каникул и на выходные основная масса живущих в Центре ребят – всего их сорок один - отправляется в так называемые семейно-воспитательные группы (СВГ). Так случилось и в дни весенних каникул. Но тринадцати воспитанникампойти было уже некуда. И тогда их разобрали по домам сотрудники Центра.

- В нынешнее тяжелое время ребятам как никогда необходимо семейное тепло, - считает Татьяна Васильева, сама взявшая к себе двух девочек. – Поэтому я приняла такое решение.

Как пояснил карельский Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Сараев, Олонец вообще отличается высокой степенью развитости семейно-воспитательных групп. Это особенно актуально, поскольку в местном Центре помощи детям живут ребята не только из Олонецкого, но и соседних районов – Пряжинского и Суоярвского.

- Сейчас все ребята определены на дистанционное обучение, - сообщил детский омбудсмен. – В семьях они получают все необходимые образовательные услуги и медицинское обслуживание. А также домашнюю обстановку, не прописанную ни в каких регламентах.

Оценить новость

  • 85
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть