найти

В Карелии установлены комплексы для фиксации весогабаритных параметров транспорта

17 февраля приступили к работе современные комплексы для фиксации весогабаритных параметров всех типов транспортных средств, установленные на 10-м километре автодороги «Шуйская-Гирвас» и 14-м километре подъезда к пограничному пункту пропуска Сювяоро. Еще два АПВГК – на 23-м километре автотрассы «Петрозаводск-Суоярви» и 8-м километре подъезд к Сегеже - будут введены в строй 1 марта, сообщает сайт правительства Карелии.

Как отмечают специалисты, большегрузный автомобиль с 10-процентным превышением допустимой массы в среднем оказывает на дорожное покрытие нагрузку, эквивалентную воздействию 200 тысяч легковых автомобилей. Поэтому нарушителям режима нагрузки на дорожное полотно грозят солидные штрафы.

Напомним, новые АПВГК, построенные в Карелии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволяют в режиме «онлайн» фиксировать весогабаритные параметры всех типов транспортных средств, их регистрационные номера, а также факты нарушения водителями скоростного режима и выезда на полосу встречного движения.

В этом году в рамках нацпроекта «БКАД» в Карелии будут оборудованы еще четыре АПВГК: в Пряжинском районе (15-й километр автодороги «Крошнозеро – Эссойла»), Кондопожском районе (76-й километр дороги «Шуйская - Гирвас»), Олонецком (36-й километр автодороги «Олонец – Питкяранта – Леппясилта») и Питкярантском (134-й километр этой же дороги) районах.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть