найти

Олонецкая управляющая компания выплатила долги работникам после жалобы в соцсетях

Работники управляющей компании «Олонецкое домоуправление» пожаловались в соцсетях на задержку выплаты зарплаты в течение двух месяцев. По их словам, компания не рассчиталась перед своими 12 работниками за октябрь. При этом, рассказали сотрудники, сам директор, как и бухгалтеры и юрист, зарплату получали в полном объеме, сообщает ИА "Республика".

После того как жалоба попала в соцсети, к проблеме подключились Управление труда и занятости Карелии, Государственная инспекция труда и прокуратура района. Благодаря межведомственному взаимодействию контрольно-надзорные органы привлекли предприятие к административной ответственности, а прежнее руководство было отстранено от управления компанией.

После того как на проблему обратили такое внимание, с работниками рассчитались, о чем они написали руководителю Управления труда и занятости Карелии Елене Фроловой.

«Спасибо, что помогли, с нами рассчитались за октябрь, ноябрь. Огромное спасибо, теперь будем ждать компенсацию за задержку», — написали работники управляющей компании.

Напомним, в регионе уже больше года работает система «Инцидент менеджмент». Компьютер автоматически находит сообщения, которые жители оставляют в соцсетях, и представители власти оперативно реагируют на жалобы. Иногда граждане пишут в личные сообщения. И если после обычного обращения в органы власти ответа приходится ждать месяц, то ответ в соцсетях обычно приходит в течение суток-двух.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть