найти

Олонецкий район утопает в канализационных стоках

Депутаты карельского парламента обсудили проблему строительства очистных сооружений в районах республики. Выводы неутешительные – в ближайшие годы воплотить в жизнь намеченные проекты невозможно, сообщает сайт "Петрозаводск говорит".

В частности, на заседании комитета по ЖКХ народные избранники рассмотрели вопрос о канализационно-очистных сооружениях (далее КОС) в Олонецком районе. Судя по выступлению главы администрации района, ситуация с канализационными выбросами приближается к экологической катастрофе.

В Олонце и поселке Видлица КОС устарели и давно не справляются с нагрузкой, а в шести населенных пунктах – в поселках Ильинское, Коткозеро, Тукса, Михайловское, Мегрега, Куйтежа – очистные сооружения вообще не работают.

Начиная с 2015 года, когда КОС были переданы районной администрации, реально удалось приблизиться к решению проблемы в Видлице. В мае 2019 года здесь началась реконструкция системы канализации. Завершение работ намечено на 1 ноября 2019 года.

В Олонце к 2017 году пытались разработать проектную документацию, но компания, выигравшая конкурс, не смогла выполнить работы и с ней разорвали контракт. Тогда на эти цели было истрачено 1,5 млн рублей. Теперь, рассказал глава администрации, нужно снова проводить конкурс на проектирование работ. По его словам, сейчас эти работы выросли до 3,5-4 млн рублей. Реконструкция потребует 40 млн рублей.

По остальным 6 селам и деревням сейчас ведутся работы по постановке на кадастровый учет земельных участков под будущими КОС. После этого можно будет приступить к разработке проектно-сметной документации. Когда нечистоты перестанут течь в «открытое пространство», сказать никто не может.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть