найти

Пенсионный фонд Олонца рассказал, как перевести накопления из одного пенсионного фонда в другой и не потерять доход

В территориальные органы Пенсионного фонда Карелии нередко обращаются граждане, которые, после беседы с представителями негосударственных пенсионных фондов, написали заявления о досрочном переводе своих средств пенсионных накоплений. Лишь спустя какое-то время граждане обнаруживают, что в результате такого не всегда обдуманного перевода они потеряли сумму инвестиционного дохода.

Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия напоминает, что, согласно действующему законодательству, выгоднее осуществлять перевод своих пенсионных накоплений не чаще, чем раз в пять лет. Именно в этом случае объем накопленных средств не только сохранится, но и увеличится на тот инвестдоход, который данный негосударственный пенсионный фонд показал в результате своей деятельности.

И наоборот, если гражданин решил сменить страховщика и перейти, к примеру, из Пенсионного фонда – Внешэкономбанк (ВЭБ) – в один из негосударственных пенсионных фондов, раньше, чем через пять лет, он может потерять прибавку от суммы инвестирования в ВЭБе. Также нужно знать, что, если текущий страховщик получил убытки, то в некоторых случаях при досрочном переходе средства пенсионных накоплений передаются новому страховщику без компенсации убытков.

Поэтому прежде, чем принимать решение о досрочном переводе накопительной составляющей своей будущей пенсии к другому инвестору, лучше сначала зайти в свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), чтобы убедиться, как давно пенсионные накопления формируются у сегодняшнего страховщика. На пятом году нахождения можно писать заявление о досрочном переходе.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть