найти

Кто имеет право на бесплатные путевки в детские лагеря, рассказал и.о.министра образования Карелии

В этом году оздоровительным отдыхом планируется охватить более 20 тысяч карельских детей, сообщает сайт Правительства Карелии. Предстоящим летом на территории республики для юных жителей будут работать 215 лагерей. В региональном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено более 81 млн рублей - на 22% выше уровня 2018 года.

Муниципальные власти направят на организацию отдыха детей 22 млн рублей. Также планируется привлечь 160 млн рублей из внебюджетных источников: это средства  предприятий, спонсоров, общественных организаций.  Об этом сообщил на заседании Правительства Карелии исполняющий обязанности министра образования республики Роман Голубев.

Детские лагеря откроются самой различной тематической направленности: физкультурно-спортивные, социально-педагогические, волонтерские, гражданско-патриотические, туристско-краеведческие, художественно-эстетические,  культурологические и познавательные. Будут сохранены и такие традиционные формы оздоровления детей как дневные лагеря, площадки на базе образовательных организаций и при культурно-досуговых учреждениях, малозатратные формы - походы, экскурсии, военно-полевые сборы.

Особое внимание уделят организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этой категории ребят планируется приобрести не менее 750 путевок в оздоровительные лагеря, расположенные на черноморском побережье Краснодарского края. 
Роман Голубев напомнил, что в соответствии с законодательством на бесплатные путевки имеют право дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Путевки на условиях частичной оплаты родителями (от 30% до 50%) предоставляются для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не связанной с малообеспеченностью.

Из 215 лагерей, которые примут в каникулы детей, 210 будут работать на базе образовательных учреждений республики. В них отдохнет не менее 9 тысяч ребят. Глава Карелии Артур Парфенчиков подчеркнул, что задача Министерства образования на ближайшие годы – привести школы региона  в порядок, чтобы они соответствовали всем требованиям, в том числе для открытия пришкольных смен.

При подготовке к оздоровительной кампании детей в приоритете вопросы обеспечения комплексной безопасности: от пожарной и антитеррористической до оказания квалифицированной медицинской помощи. С участием надзорных органов организована работа по комплексной приемке лагерей. Ведется мониторинг пребывания детей из республики, отдыхающих в лагерях за пределами региона. С этого года Министерство образования Карелии наделено новыми полномочиями – оно будет контролировать соблюдение требований федерального законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть