найти

В Олонецком районе задержан вор, подозреваемый в кражах в двух частных домах

В Отдел МВД России по Олонецкому району обратилась 61-летняя жительница одной из деревень. Она сообщила, что из её квартиры были похищены одежда, фен и продукты. Ущерб превысил 11 000 рублей. Заявительница пояснила, что в дом заходил друг сына, с которым тот распивал спиртные напитки, а утром пенсионерка обнаружила исчезновение имущества. Гость отрицал свою вину и сказал, что сын потерпевшей якобы собирался перевозить эти вещи к бабушке.

В ходе беседы с 20-летним подозреваемым сотрудники уголовного розыска установили его причастность к произошедшему. По версии следствия, он совершил кражу, когда приятель уснул. Примечательно, что когда данный гражданин узнал, что им интересуется полиция, то подкинул сумку с чужим  имуществом на участок к бабушке своего приятеля.

Правоохранители установили, что подозреваемый также причастен к совершению еще одного имущественного преступления. По версии полицейских, находясь в Олонце, молодой человек ночью проник в один из частных домов. Хозяева забыли закрыть на замок входную дверь. Пока жильцы спали, гражданин собрал в сумку ноутбук, флеш-карты, одежду и продукты. Незваный гость уже собирался покинуть место происшествия, однако его спугнул проснувшийся владелец дома, который услышал шум на первом этаже. Гражданин бросил сумку и скрылся с места происшествия.

Возбуждены уголовные дела по фактам кражи и попытки кражи. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает сайт МВД по Карелии.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть