найти

В Олонце управляющую компанию заставили вернуть жильцам 200 тысяч рублей, которые незаконно взимались с собственников жилья

В Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору обратились жители многоквартирного дома № 10 по улице К. Маркса в г. Олонце. Заявители сообщили о том, что ООО «Управляющая компания «Олонецкое домоуправление», управляющая домом, неверно выставляет плату за содержание и ремонт общего имущества МКД, а также плату за ряд предоставленных в соответствии с договором управления услуг.

По обращению жителей государственные жилищные инспекторы провели внеплановую проверку. В нарушение законодательства управляющая компания самостоятельно, без соответствующего решения общего собрания собственников МКД, увеличила тариф, и с августа 2015 года по декабрь 2017 года взимала плату по новому тарифу. Кроме того, несмотря на обязанность проводить текущие работы по установке и замене отдельных элементов внутренней системы центрального отопления, компания-лицензиат выставила жильцам отдельно плату за установку манометров и кранов. Хотя все отмеченные работы уже включены в тариф за содержание и ремонт общего имущества в доме.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Госкомитета управляющая организация ООО «УК «Олонецкое домоуправление» получила предписание с требованием устранить нарушения в части начисления платы за ЖКУ.

Управляющая организация обжаловала в суде выданное надзорным ведомством предписание. Арбитражный суд республики отказал в удовлетворении заявления ООО «УК «Олонецкое домоуправление» о признании недействительным предписания о прекращении, устранении выявленных нарушений лицензионных требований.

«В ходе контрольных проверок жилищные инспекторы зафиксировали, что управляющая компания из Олонца исполнила предписание в полном объеме, - сообщил Председатель Госкомитета – Главный государственный жилищный инспектор республики Александр Темнышев. - Собственникам жилых помещений был произведен перерасчет. В расчете на квартиру эта сумма составила свыше 3 тысяч рублей, а полная сумма перерасчета по дому - 217 344, 61 рублей».

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть