найти

Россельхознадзор выявил нарушения в пяти магазинах Олонецкого района

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу были проведены  внеплановые выездные проверки хозяйствующих субъектов в нескольких районах Карелии.

Государственными инспекторами Управления в ходе проверок, проведенных в Олонецком районе,  были выявлены нарушения в торговых точках, расположенных в Олонце, с. Видлица и п. Ильинский, сообщает сайт Россельхознадзора.

Так, в одном из магазинов Олонца продавались пельмени (3 упаковки по 0,84 кг), при этом ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали.

Владельцу торговой точки – индивидуальному предпринимателю за это нарушение было назначено административное наказание в виде предупреждения.
Были выявлены нарушения в двух магазинах, принадлежащих одному индивидуальному предпринимателю. В торговой точке, находящейся в г. Олонце, в продаже находилась вареная колбаса и колбасные изделия общим весом 5,9 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

В магазине, расположенном в п. Ильинский,  продавались кости свиные в количестве 6,585 кг и суповой набор (ребра свиные) в количестве 12,5 кг. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию также отсутствовали, кроме того, товар находился в холодильной витрине без маркировки, содержащей информацию о производителе, дате выработки, сроках  и условиях хранения.

За указанные нарушения индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

В ходе проверки магазина, расположенного в с. Видлица Олонецкого района, государственным инспектором Управления были обнаружены в продаже ветчина, сервелат и колбаса с неполной маркировкой (не указаны дата выработки и срок годности), а также колбаса и грудинка без маркировки (информации о производителе, дате выработки, сроках  и условиях хранения).

За время проверки нарушения были устранены.

За указанные нарушения к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 были привлечены продавцы магазина с назначением наказания в виде предупреждения.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть