найти

Жителям деревень больше не придется ездить в Олонец, для того чтобы заплатить за электричество.

Счета за свет с первого дня сентября можно будет оплатить без комиссии в почтовых отделениях. Возврат к прежней системе обслуживания стал возможен после подписания договора между АО «ТНС-Энерго Карелия» - поставщиком электроэнергии и республиканским филиалом "Почты России", сообщают "Невские новости".

Напомним, что аналогичный договор о сотрудничестве ресурсовика и почты был расторгнут в апреле 2018 года. После этого у многих жителей, особенно пенсионеров, живущих в отдаленных городах, деревнях и селах республики, привыкших пользоваться услугами почты при оплате электроэнергии, возникли проблемы, накопилась задолженность. Например, чтобы оплатить свет, жителю деревни Видлица надо было обратиться в отделение банка, ближайшие к нему, - в Олонце, билет до которого только в одну сторону изымал из бюджета 200 рублей.

В критическую ситуацию был вынужден вмешаться глава Карелии. Артур Парфенчиков направил обращение в прокуратуру республики и в УФАС, целью которого было побудить ресурсоснабжющую организацию — «ТНС-Энерго Карелия» заключить договор с ФГУП «Почта России» с дальнейшим обеспечением мест сбора платежей за электроэнергию с населения.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть