найти

Карельский парламент одобрит привлечение казаков к госслужбе

Дата: 18 мая 2017
Комитет парламента Карелии по государственному устройству и местному самоуправлению 18-го мая поддержал законопроект о реализации в республике Стратегии развития государственной политики РФ в отношении отечественного казачества. Инициатором принятия данного закона в регионе является депутат Александр Федичев. Впрочем, еще в конце минувшего года в парламент республики поступил проект закона «О казачестве в Республике Карелия», который подготовили сами «карельские казаки».
Как отметил Федичев, подобные законы действуют во многих регионах России, и так как в стране в отношении казачества принята Стратегия развития государственной политики, то было бы логично урегулировать данные вопросы и в Карелии. Никаких эмоциональных моментов в данном законе нет. Это довольно короткий и конкретный закон, который ни в коей мере не направлен на выпячивание и прочее. Этот закон даже близко не касается никаких финансовых или даже семейных обязательств. Он абсолютно о другом.
Стоит напомнить, что в законопроекте «О казачестве в Республике Карелия» предусматривается прохождение членами казачьих обществ государственной гражданской службы и предоставление казачьим обществам господдержки. В проекте закона депутата Федичева данные формулировки выглядят не так категорично. В частности, в документе сказано о совершенствовании механизма и создании экономических предпосылок для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и прочей службы, а также о том, что республиканские органы исполнительной власти для оказания ими содействия в реализации установленных задач и функций имеют право привлекать членов казачьих обществ в рамках договоров с казачьими обществами, оформленных в порядке, установленном правительством РК.
На сегодняшний день в республике действуют 14 казачьих обществ. Карельское казачество охватывает Петрозаводский и Костомукшский ГО, а также Олонецкий, Питкярантский, Сортавальский, Кондопожский, Лоухский, Медвежьегорский и Суоярвский муниципальные районы.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть