найти

В Карелии суд признал 2 молокозавода виновными в картельном сговоре

Игроки молочного рынка оштрафованы

Арбитражный суд Карелии усмотрел в работе ЗАО «Олонецкий молочный комбинат» и ОАО «Славмо» несоблюдение закона о конкуренции. Как сообщили в антимонопольной службе, с 26-го августа 2013-го года по 20-е января 2015-го года эти 2 предприятия-конкурента неоднократно в одно и то же время устанавливали одни и те же закупочные цены для своих партнеров — поставщиков сырого молока.
В УФАС отметили, что раньше организации самостоятельно договаривались с поставщиками сырья, в индивидуальном порядке устанавливали отличающиеся друг от друга закупочные цены, но позже одновременно сменили свой подход в этом направлении деятельности.
Специалисты антимонопольного ведомства считают, что у данных предприятий нет объективных экономических обоснований для такого сотрудничества. Сами конкуренты пояснили синхронность своих действий при утверждении закупочных цен на молоко «случайным совпадением». За картельный сговор руководители каждого из предприятий привлечены к административному штрафу в размере 20 тыс рублей.
Раньше руководство «Славмо» также привлекалось к ответственности за создание привилегий для дочерней организации ОАО «А/К им. В.М. Зайцева» перед остальными поставщиками сырья. Общество оштрафовали на сумму 650 тыс рублей, а гендиректора — на 15 тыс рублей.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть