найти

Олонецкому молочному комбинату незаконно повысили арендную плату

Верховный суд РФ отменил решение ВС Карелии и признал недействительным подпункт постановления правительства республики, в 5 раз повысивший арендную плату для Олонецкого молочного комбината.
Стоит напомнить, что в минувшем году Александр Петрович Худилайнен повысил стоимость аренды для предприятия сразу в 5 раз. А сделано это было так. До 2015-го года, согласно постановлению правительства РК, ОМК числился в одной категории с другими предприятиями республики, и коэффициент их сферы деятельности (который входит в формулу, определяющую величину арендной платы) равнялся 0,03. Глава республики не просто поднял его в 16 раз. Он внес поправки в постановление правительства, согласно которым комбинат был внесен в отдельную категорию арендаторов, в результате чего данное космическое увеличение коэффициента сферы деятельности коснулось лишь одного предприятия.
После этого арендные платежи ОМК, производящего молочную продукцию, в несколько раз превысили платежи предприятий, торгующих алкогольными напитками. Больше года, вместо того чтобы увеличивать объемы производства и налоговые поступления в бюджет, успешному карельскому предприятию приходилось оспаривать в судах данное решение губернатора.
Карельское Управление антимонопольной службы нарушений во всем вышеизложенном не выявило. Ожидаемым стало и решение ВС Карелии, признавшего законность увеличения арендной платы.
Верховный суд России отметил, что рост коэффициента влечет значительное увеличение арендной платы, вводит чрезмерные обязанности, способствует появлению необоснованных затрат и противоречит законодательству о защите конкуренции.

Оценить новость

  • 51
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 2)

Проголосовало: 2

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть