найти

В Карелии активизировались ядовитые змеи

Дата: 13 июля 2016
Специалисты Роспотребназдора Карелии информируют, что наибольшей опасности быть укушенными змеей подвержены жители Олонецкого, Беломорского и Сегежского, районов. Данная ситуация является характерной для последних 3 лет и статистика текущего года ее подтверждает.
В мае месяце от укусов гадюк пострадали 4 человека, в июне — уже 7. В их числе двое детей. Больше всего пострадали жители и гости Сегежского района, здесь зафиксированы 9 случаев. Еще по одному — в Беломорском и Олонецком районах. По этой причине в республиканском Роспотребнадзоре напомнили, что с весны по осень нужно соблюдать правила безопасности, оказавшись в лесу, на даче либо приусадебном участке. Защитить от укусов змей сможет высокая резиновая обувь. Также нужно соблюдать осторожность, особенно находясь вблизи излюбленных змеями мест — густой травы, скоплений камней, упавших деревьев, пней. Гадюки могут проникать в теплицы, дровяники, под фундамент домов в селах.
В случае укуса змеи необходимо как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу. Во время транспортировки больному нужно принять лежачее положение, обездвижить укушенную конечность, принять противоаллергическое средство, обеспечить в достаточном объеме теплое питье. Категорически запрещается делать надрезы и прижигать место укуса — это только увеличит рану и опасность инфицирования. Нельзя накладывать жгут выше места укуса. В таком случае яд концентрируется в поврежденной конечности, вызывая ее более глубокое повреждение и некроз тканей.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть