найти

В Карелии ремонтируют ветхие дома

Дата: 31 мая 2016
После того, как Карелия сорвала программу расселения ветхого и аварийного жилья, региональные чиновники активизировали свою деятельность по данному направлению. Но желая как можно быстрее отрапортовать перед федеральным центром о том, что работа выполнена, власти идут на различные хитрости. Один из вариантов — организация дополнительных экспертиз и признание, что здание, ранее подлежащее расселению, не такое уж и ветхое. Следовательно, его можно отремонтировать.
Разумеется, данные сценарии чиновникам удается реализовывать не часто. Тогда власти обещают провести капремонт. По новому закону жильцы каждый месяц перечисляют в Фонд капремонта по 6 с лишним рублей с каждого квадратного метра. Вот, мол, когда приличная сумма наберется, тогда дом и отремонтируют. Гражданам нужно только немного потерпеть. Многие верят. А вот депутат ЗС РК Лариса Степанова подсчитала, сколько придется ждать в конкретном случае.
Она сообщила, что на один старый 2-этажный деревянный дом в Олонецком районе, площадь которого 260 кв. м, сейчас объявлен конкурс на проведение капремонта. Заявленная стоимость работ — 1 854 680 рублей. По подсчетам депутата, жителям этого дома понадобится почти 100 лет для того, чтобы расплатиться за ремонт. И таких домов сотни!
На данный момент депутаты Заксобрания Карелии внесли поправку в закон о капремонте о том, чтобы не включать в список домов, подлежащих капремонту, дома с физическим износом свыше 70% и дома, стоимость ремонта которых превышает предельную стоимость.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 1)

Проголосовало: 1

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть