найти

В Олонце прокуратура сочла требование денег у газеты «Олония» «благотворительностью»

Прокуратура Олонецкого района трактовала как «благотворительность» требования властей города к газете «Олония» финансово посодействовать в организации фестиваля «Олонецкие игры Дедов Морозов». Об этом 14-го апреля проинформировала медиа-юрист Елена Пальцева.
Пальцева сообщила, что 14-го апреля на адрес редакции пришел ответ из Олонецкой прокуратуры на жалобу журналистов. Редакция газеты пожаловалась на то, что в конце минувшего года по волевому, устному распоряжению главы администрации Олонецкого национального муниципального района печатному органу пришлось перечислить из своего бюджета почти 80 тыс. рублей на спонсирование мероприятия «Олонецкие игры Дедов Морозов». В качестве доказательства к заявлению прилагалась аудиозапись разговора с главой администрации Сергеем Прокопьевым, который в ультимативной форме требовал от редакции денег. Редакция попросила провести прокурорскую проверку.
На это в надзорном ведомстве ответили, что в этом деле не выявлено признаков вымогательства и превышения должностных полномочий, поэтому нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования. В прокуратуре также добавили, что редакция газеты имеет право осуществлять благотворительную деятельность.
Из этого следует, что прокуроры Олонецкого района не выяснили причину ультимативности формулировок Сергея Прокопьева, поскольку он отказался свидетельствовать против себя.
В декабре минувшего года газета «Олония» из собственных денег оплатила изготовление печатной продукции на сумму свыше 42 тыс. рублей и 4 приза победителям: ЖК-телевизор, мультиаэрогриль, автомобильный навигатор, и видеорегистратор на общую сумму свыше 32 тыс. рублей.
Ответ прокуратуры Олонецкого района редакция планирует обжаловать в прокуратуре Карелии.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть