найти

В Карелии организатора акции протеста против высоких тарифов ЖКХ могут оштрафовать за плакат с требованием отставки губернатора

Дата: 21 марта 2016
В Олонце организатору акции протеста против высоких тарифов на тепловую энергию Игорю Некину «светит» штраф от 10 до 20 тыс рублей за плакат с требованием отставки губернатора Александра Худилайнена. Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Карелии.
Как сообщили в полиции, во время акции одна из митингующих держала плакат, который не соответствовал тематике мероприятия. На плакате было написано «Худилайнена в отставку!».
По словам организатора акции Игоря Некина, после того как сотрудник полиции сделал замечание, он попросил женщину убрать плакат, но она не захотела это сделать. По мнению Некина, этот плакат ничего не нарушал.
Протокол об административном нарушении в отношении организатора митинга мировой суд рассмотрит 30-го марта. Сам же митинг прошел 20-го марта. В нем участвовали 250 человек.
Ранее сообщалось, что в феврале жителям Олонца дали квитанции, в которых январская плата за тепло выросла в среднем в 2 раза, с 3 до 6 тысяч рублей. Рост оплаты объяснили тем, что Олонец перешел на отопление голубым топливом. 18 февраля глава РК Александр Худилайнен отправил в отставку правительство республики.
Незадолго до этого губернатор получил выговор в связи с ненадлежащим выполнением обязательств по организации переселения людей из аварийного жилфонда. 10 февраля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что в Карелии по сути сорвали выполнение программы расселения ветхого жилья. Александр Худилайнен отметил, что критика является справедливой и дал обещание жестче спрашивать с подрядчиков.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть