найти

Следующий финансовый год в Карелии будет непростым

Так считает зампредседателя Заксобрания, член фракции КПРФ Светлана Логинова. На прошлом заседании парламентарии республики приняли закон о бюджете в третьем и окончательном чтении.
Доходная часть составит 29,4 млрд рублей, расходная — 32,9 млрд. Как и прежде, он остается социально ориентированным, все меры поддержки граждан сохранятся. Ко второму чтению парламентарии готовили поправки, общее число которых оказалось около 40. Одной из основных, по мнению Светланы Логиновой, является выделение 30 млн рублей на покупку автомобилей скорой помощи.
По словам заместителя председателя ЗС РК, доставлять больных к больницам и к Петрозаводску на самом деле очень сложно, поэтому приятно, что получилось выполнить задуманное. Это было не так просто, но то, что «скорая помощь» получит дополнительные средства и сможет закупить новые автомашины — это хорошо. Приятно и то, что Олонецкий район получил дополнительно 2,5 млн рублей на закупку необходимого жилья для воспитанников детдома, это тоже проблема, она есть, о ней нужно говорить и ее необходимо решать. Это позитивные моменты. Хорошо также, что получено дополнительное финансирование и приняты решения о том, чтобы закрыть финансовый год и то, что работники бюджетных сфер получат зарплату.
Вместе с тем, бюджет Светлана Логинова называет непростым. По ее мнению, нужно приложить совместные усилия всех ветвей власти для его наполнения.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть