найти

Наркополицейские Карелии подвели итоги операции «Мак»

В Карелии оперативно-профилактическая операция «Мак» прошла с мая по октябрь. Помимо сотрудников республиканского Управления ФСКН РФ в ней принимали участие сотрудники ОВД, Федеральной службы безопасности, таможни, Пограничного Управления ФСБ РФ по Республике Карелия.
Во время операции особое внимание было уделено выявлению и уничтожению незаконных посевов мака, конопли и прочих растений, в которых содержатся наркотические вещества, а также участков их дикого произрастания. Пресекалась противозаконная деятельность граждан, занимавшихся сбором, доставкой и переработкой этих растений, а также содержащих наркопритоны для употребления изготовленного из них наркотического вещества.
В ходе операции сотрудники правоохранительных органов выявили ряд маковых посевов. Самый крупный урожай наркосодержащих растений «собрали» в Олонецком районе. Рядом с одним из домов в поселке совхоза «Ильинский» было найдено примерно 1600 кустов дикорастущего мака, еще свыше 70 растений росли по соседству. Общий вес высушенных растений составил примерно 4 килограмма. Необходимо отметить, что в некоторых случаях граждане предпочитали самостоятельно избавляться от наркосодержащих растений.
В целом же в результате операции «Мак 2015» было изъято, с учетом добровольно выданных растений, свыше 10 килограммов маковой соломы. Зафиксировано более 100 преступлений, которые связаны с незаконным оборотом растительных наркотиков. Заведено 5 уголовных дел по фактам содержания наркопритонов.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть