найти

Проект «Электронная деревня» Сбербанка охватил более 30 сел и деревень Северо-Запада

Северо-Западный банк Сбербанка в удаленных населенных пунктах обеспечил банковскими и государственными услугами 33 села и деревни с населением более 40 тысяч человек в рамках проекта «Электронная деревня»
«Электронная деревня» – проект, направленный на предоставление жителям удаленных сельских поселений банковских и государственных услуг.
Жители с помощью установленных информационных киосков получают свободный выход на портал «Электронное правительство» («Государственные услуги») и бесплатный доступ к сервису интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн». Таким образом, с помощью современных технологий жители сел и деревень, не выезжая в районные центры, получают возможность пользоваться всеми электронными государственными услугами и совершать банковские операции.
Проект стартовал в августе 2014 года в Псковской области в селах Ляды и Новоселье, а также в деревне Торошино. За последующие полгода к нему подключились деревни Поречье Великолукского района, Усть–Долыссы Невельского района и Крюки Горайской волости. К августу 2015 года более 12 тысяч жителей деревень и поселков Псковской области стали активными пользователями «Электронной деревни». Затем «Электронная деревня» пришла в деревню Выбити Солецкого района Новгородской области. Сегодня она охватила 11 районов области с общим количеством жителей 11 тысяч человек. В июле 2015 проект стартовал в Республике Карелия с открытием информационных киосков в деревнях Лоухского, Медвежьегорского, Олонецкого, Прионежского и Пряжинского районов и охватил более 17 тысяч жителей.
«Совместно с региональными и муниципальными администрациями в рамках проекта мы развиваем информационные технологии на селе, делая банковские и государственные услуги доступными территориально даже там, где их раньше не было. При этом жителям сел и деревень становятся доступны такие социальные сервисы, как дистанционная запись на прием к врачу или подача заявления в Пенсионный фонд», - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАЛ Сбербанк Дмитрий Курдюков.
Проект «Электронная деревня» предоставляет возможность оплачивать услуги более чем 60 тысяч компаний, в том числе ЖКХ, связи и телевидения. Кроме того, с его помощью жители смогут дистанционно записываться к районным врачам, подавать документы на получение или замену российского паспорта, обращаться в Пенсионный фонд и в органы муниципальной или федеральной власти, что значительно экономит время на поездки в районные центры.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть