найти

Десятки карельских школ не выдавали детям молоко должным образом

Прокуратура республики выявила нарушения в обеспечении молоком учеников 1-4 классов в Калевальском, Кондопожском, Муезерском, Питкярантском районах, Петрозаводске и Сортавале.
В школах Муезерского района в первой половине минувшего года ученикам 1-4 классов выдали сразу по 49 пачек молока. В Петрозаводске в декабре дети получили по 16,5 литров. В Кондопожском районе школьникам молоко выдавали дважды — в мае и ноябре. В Сортавале в сентябре-октябре молоко ученикам 1- 4 классов совсем не выдавали. В Калевальском и Питкярантском районах выявлены нарушения в нормативных актах, регулирующих выдачу молока школьникам, которые допустила администрация. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Республики Карелия.
По итогам проверки, проведенной ведомством, удалось выяснить, что виновниками нарушений являются органы местного самоуправления и минобразования РК. Республиканское правительство выделило субсидии муниципалитетам в феврале 2015-го года. Причиной задержки является то, что соглашения о совместном финансировании расходов и взаимодействии между министерством и местными администрациями были подписаны лишь в апреле. Прокуратура внесла ведомствам представления об исправлении нарушений закона.
Стоит напомнить, что по правилам программы «Школьное молоко», реализуемой в Карелии, ученики младших классов должны получать по 1 пачке молока 5 раз в неделю.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть