найти

Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации

Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права

Как сообщили местные жители Пряжи, в минувший понедельник у здания администрации состоялась забастовка работников ООО «Звероферма «Пряжинская». Сотрудники фермы собрались в центре поселка и встали под окнами чиновников, которые не могут добиться, чтобы предприятие нормально работало и своевременно платило зарплату.
Сведения о забастовке появлялись и раньше. После одного из заявлений работников зверофермы в начале июля нынешнего года с проверкой предприятие посещала Государственная инспекция труда в РК.
В ведомстве сообщили, что по итогам проверки было выявлено, что перед сотрудниками зверофермы накопилась задолженность по зарплате в размере 802 383 рубля за апрель-май 2017-го года. За январь, февраль и март долг погашен полностью. Руководству направили предписание, которое обязывает погасить долг в установленные сроки.
Стоит напомнить, что кроме задолженности по зарплате у зверофермы накопились долги и по коммунальным услугам. Между прочим, в канун новогодних праздников на предприятии отключали электричество. Как отметили работники, тогда животные оказались в критической ситуации и могли погибнуть.
В начале августа Олонецкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Карелии возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплат работникам ООО «Звероферма «Пряжинская». Информация об этом была опубликована на официальном сайте следкома. В следкоме заявляют, что этими действиями были нарушены конституционные права и законные интересы людей.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть