найти

В Подпорожье полиция обвинила 85-летнюю женщину в самоизбиении

История с избиением пенсионерки в Подпорожье бывшим полицейским, случившаяся еще 16 июня, получила неожиданное продолжение.

Напомним, что в тот день пенсионерка Анна Максимова заметила на улице Труда в Подпорожье бетономешалку. Она маневрировала поблизости забора женщины так близко, что Анна всерьез забеспокоилась, чтобы авто не снесло ее забор и вызвала сотрудников ГИБДД. Это напугало рабочих, и они вызвали заказчика — бывшего полицейского, а теперь бизнесмена Игоря Гомонова.
По прибытии, мужчина впал в такую ярость, что схватил старушку за руку, бросил на капот ведомственного авто и нанес оплеуху по голове, от которой женщина потеряла сознание.
После того, как коммерсант ушел, одна из соседок вызвала «скорую». В местной больнице у старушки диагностировали сотрясение мозга и ушибы.
Полиция провела проверку по данному инциденту, но состава преступления не выявила. При этом полицейские забыли опросить соседку, вызвавшую скорую для пострадавшей — Тамару Ильичеву.
Так вот. Сотрудники дорожной полиции, якобы, рассказали старшему участковому ОМВД майору полиции Евгению Шкурбалову, что пенсионерка сама упала и «сымитировала нанесение побоев Гомоновым». Об этом участковый и сообщил на заседании суда, прошедшего на днях. Суд согласился с решением участкового и постановил, что слова сотрудников ГИБДД значат больше слов пожилых женщин, подкрепленных побоями.
Местных жителей возмутила позиция Подпорожского городского суда, который отказался выслушивать свидетелей со стороны пострадавшей пенсионерки, а просто признал законным решение участкового об отказе в возбуждении уголовного дела.
В прокуратуре Ленобласти сообщили, что обжалуют данное решение.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть