найти

ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте

Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте. По результатам мониторинга активистов ОНФ стало известно, что подрядчики срывают сроки сдачи работ по благоустройству многих объектов на месяц. Также у населения есть много нареканий и по качеству выполненных работ.
По словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта Анны Лопаткиной, жители Питкяранты, которые участвуют в проекте «Формирование комфортной городской среды», страдают от своеволия подрядчиков. Здесь трудятся всего 2 фирмы, но они занимаются реализацией договоров, срок которых завершился еще 1-го сентября. Карелия расположена на севере России, и асфальтировать здесь дворовые территории поздней осенью — значит тратить бюджетные деньги впустую. Горожане, планировавшие заасфальтировать свои дворы, сейчас разочарованы.
Как выяснили активисты, одна фирма, выигравшая почти все аукционы по асфальтированию дворовых территорий и проездов в Питкяранте, полностью выполнила лишь работы по проекту дома №9 по ул. Горького. Во дворе ул. Парковой, 7 и в проезде на ул. Рудакова выполнены только подготовительные работы: обрезаны ямы.
Член республиканского штаба ОНФ Лариса Коко отметила, что этому подрядчику доверили капремонт 400 м городской дороги по ул. Гоголя в Питкяранте. В конце августа здесь обрезали ямы. Сейчас ездить по дороге опасно. Администрация Питкяранты направила досудебную претензию. Проводятся все требуемые процедуры по расторжению договора, но на это уйдет много времени. Если состояние дороги к зиме не изменится, то ее эксплуатацию придется прекратить.
У жителей также есть существенные претензии к качеству работ, которые выполнил второй подрядчик, выигравший контракты по благоустройству. Так, в доме №8 по ул. Победы не надлежащим образом сделаны работы по латанию ям. В доме №7 по ул. Гоголя не установлены урны. В проекте домов по ул. Рудакова, 9, 10, 11, 13 не надлежащим образом сделана велосипедная дорожка и планировка детской площадки.
Общественники ОНФ попросили руководство Межведомственной комиссии Карелии, занимающейся обеспечением реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», взять ситуацию под контроль. Они хотят добиться качественной и своевременной реализации приоритетного проекта в г. Питкяранта.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть