найти

Карельские леса стали чище

Министерство по природопользованию и экологии республики подытожило результаты акции «Карелии нужен чистый лес!». Всего за месяц удалось собрать примерно 1000 кубометров бытового мусора на 100 гектарах леса.
На уборку леса вышло примерно 1700 волонтеров. С 1-го по 30-е сентября проходила уборка территорий лесных массивов и расположенных в лесном фонде зон отдыха жителей и гостей региона. Данная «уборка» проходит каждый год и призвана привлечь внимание населения к проблеме несанкционированных мусорных свалок в лесу, к вопросу охраны природы и бережного к ней отношения. В нынешнем году лес убирали в 4-й раз.
Как отметили в министерстве, в нынешнем году было меньше мусора, чем раньше. Это свидетельствует о том, что жители и гости республики стали более бережно относиться к чистоте леса.
Наиболее активными участниками акции стали жители Беломорского, Калевальского, Муезерского и Суоярвского районов. Отметили организаторы также и неравнодушных школьников из Питкяранты. При этом многие ученики школ принимают участие в акции уже не первый раз.
Самая массовая уборка проходила на берегу озера Кончозеро неподалеку от деревни Царевичи. В числе волонтеров были республиканские чиновники. Скалы и лес под Царевичами были убраны за считанные часы. Активисты находили консервные банки, пустые бутылки, полиэтиленовые пакеты и прочий бытовой мусор. Все отходы оперативно вывозились на оборудованную свалку.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть