найти

Новые счета за ЖКУ шокировали жителей Питкяранты

Как проинформировала районная газета «Новая Ладога», первые в нынешнем году квитанции за жилищно-коммунальные услуги шокировали многих питкярантцев.
Как стало известно, с 1-го января 2015-го года в счетах за ЖКУ платеж за тепло начислен по новым Правилам, принятым правительством России еще в 2011 году. В соответствии с данным документом, потребители обязаны платить за теплоснабжение по общедомовым приборам учета, и исключительно в отопительный период, иными словами, 8 месяцев в году. До этого многие жители Карелии рассчитывались за тепло по-старому — растягивали платежи на 12 месяцев как по нормам, так и по общедомовым приборам учета.
Начисление неодинаковых сумм в строке «тариф» означает, что в разные дома поступило за прошедший месяц различное количество тепла. Зато в летний период жильцы домов с общедомовыми приборами учета тепла будут платить гораздо меньше.
Как сообщается в издании, меньше всего ощутили переход на новую систему расчетов жильцы домов, где отсутствуют общедомовые приборы учета тепла (им как и раньше начисляют плату из расчета на 12, а не 8 месяцев), и те, кто уже заплатил по факту. Хотя тариф на тепло был слегка увеличен, с 28 до 30,65 рублей.
Ощутили разницу и те потребители коммунальных услуг, в чьих квартирах и по сей день отсутствуют индивидуальные приборы учета водопотребления. С 1-го января нынешнего года тариф на водоснабжение для них увеличили на 10% по сравнению с теми, кто установил счетчики на воду. И это увеличение — лишь первый шаг. С 1-го июля 2015 года для упорствующих граждан тариф увеличат на 20%, с 1-го января 2016 года — на 40% и т.д. В итоге счетчики будут вынуждены устанавливать все.



Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть