найти

Программа развития

Дата: 7 июля 2013
Участники состоявшегося сегодня расширенного заседания Общественного комитета по реализации Послания Президента РФ в Питкярантском районе обсудили свои предложения в программу подготовки к 100-летнему юбилею республики.

В заседании Общественного комитета принял участие глава Карелии Александр Худилайнен, который посетил Питкярантский район с рабочим визитом.

«Не первый раз приезжаю в Питкяранту. Как и обещал год назад, такие встречи стали регулярными. Это стиль работы нынешнего состава правительства Карелии, мой личный стиль работы: общение с жителями республики, чтобы они могли задать любые вопросы, получить информацию о нашей деятельности из первых уст», — сказал Александр Худилайнен.

Глава Карелии поблагодарил общественность района за то, что она активно откликнулась на идею создания комитета по реализации Послания Президента. И отметил, что республиканской власти в свою очередь очень важна оценка ситуации жителями региона, их предложения по решению самых острых проблем. Именно для этого были созданы общественные комитеты по реализации Послания Президента РФ, которые сегодня появились во всех районах Карелии. Они станут постоянной формой обратной связи с населением.

Сейчас одна из главных задач, которые предстоит решить совместно, — это подготовка к 100-летнему юбилею республики. Напомним, что 24 мая Владимир Путин подписал соответствующий указ, а госкомиссию по координации этой работы возглавил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Сегодня федеральный центр проявляет серьезное внимание и готовность оказывать поддержку Карелии. И нам надо проявить соответствующую активность», — добавил Александр Худилайнен.

Она напомнил, что реализуется большая программа «Моя Карелия — моя Россия»», в нее уже поступило около 150 предложений из Петрозаводска и районов республики.

«Призываю вас всех – руководителей муниципалитетов, депутатов, общественность, жителей района — включиться в эту работу с тем, чтобы в программу вошли самые значимые и важные проекты», — добавил Александр Худилайнен.

Дискуссия о предложениях, которые должны быть включены в программу от Питкярантского района, развернулась достаточно серьезная. Так, глава городского поселения Сергей Ковалев первоочередными задачами считает реконструкцию Дома культуры и создание на его базе многофункционального центра, строительство современного спортивного центра и дороги от Питкяранты до деревни Юляристиоя. Воспитатель детского сада из поселка Салми Татьяна Демкина убеждена, что их населенному пункту необходима новая школа. Представитель Общественного комитета Галина Луковская выступила за проведение капремонта в одном из детсадов города.




Александр Худилайнен на заседании Общественного комитета по реализации Послания Президента РФ в Питкярантском районе

По мнению главы Карелии, в программу есть смысл включать те проекты, реализовать которые без поддержки федерального центра республика и муниципалитет не смогут. Тот же ремонт детсада не требует огромных вложений, а вот создание многофункционального культурного центра, наоборот, весьма затратно, но очень перспективно для развития культуры в районе.

В то же время по решению некоторых из тех проблем, о которых говорили участники заседания, уже идет работа. Например, это качество водоснабжения в поселках Импилахти и Ляскеля. Как сообщил Александр Худилайнен, заключено соглашение с «Водоканалом Санкт-Петербурга», который будет реализовывать масштабный инвестиционный проект по строительству и реконструкции очистных сооружений в Лахденпохском и Питкярантском районах. Уже определены источники финансирования, в завершающей стадии находится подготовка проектной документации.

По итогам обсуждения Общественный комитет утвердил список предложений в программу «Моя Карелия – моя Россия».

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть