найти

Авторалли

Авторалли
В 2013 году на местности 3-х районов Карелии – Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского - пройдут Всероссийские состязания по авто ралли.
25 января начнется этап чемпионатов Российской федерации по авторалли. С 1 по 2 марта посетителей ждёт этап приза Российской федерации «Яккима 2013», который пройдет в и Сортавале и Питкяранте, ну а в июне основных гонщиков державы примет этап Чемпионата и Приза Российской федерации «Белоснежные ночи 2013», магистраль этих гонок пройдет по местности всех 3-х районов. Для подготовки и проведения состязаний утвердили руководителя Карелии Александра Худилайнена. По версии Александра Воронова, в Карелии много дорог, которые предполагают интерес для гонщиков и зачинщиков автогонок. Об участии в январских гонках уже объявили 64 экипажа и 128 спортсменов. Из числа спортсменов будут знаменитые отечественные гонщики: действующий чемпион державы Сергей Успенский, неоднократный фаворит Российской федерации Андрей Жигунов, гонщик Геннадий Браславский, фаворит Российской федерации 2011 года Дмитрий Тагиров. Обычно в состязаниях участвуют карельские спортсмены, в этом году это станут 12 экипажей из Петрозаводска, Лахдепохьи и Сортавалы. Главные затраты по проведению состязаний берут на себя Федерация автоспорта РФ и Автофедерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Гонки в Карелии обычно собирают наибольшее число участников и имеют огромный успех. Для их проведения в республике есть не только гоночные магистрали, но и нужная инфраструктура. Уже в настоящее время карельские ралли готовы принять до 100 и поболее экипажей, непосредственно столько участников предполагается на состязания, которые пройдут в начале марта и июне нынешнего года. Остается лишь увязать проведение автогонок, обычно проходящих на больших скоростях на грунтовых магистралях, с рабочим графиком возведения и реконструкции автодорог на земли республики. Участники оргкомитета помимо прочего рассмотрели ряд организационных вопросов, в том числе размещение спортсменов и путешественников, служба охраны публичного порядка и сохранность участников состязаний и посетителей. Вмести с этим, заметили участники оргкомитета, нужно будет размышлять и о перспективах становления раллийного спорта на территории республики. Так, по итогам контактов с начальством Международной авто федерации, заметила Ольга Сивачева, в Карелии абсолютно мог бы пройти Чемпионат Европы в данном виде спорта. Чтобы достичь желаемого результата потребуется большее количество высокоскоростных участков.

Оценить новость

  • 51
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 2)

Проголосовало: 2

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
^
Yo, good lkooin out! Gonna make it work now.

Читать далее
^
В этом году я попаду на авторалии впервые в жизни. Я много смотрел этапы мирового чемпионата по теле ...

Читать далее
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть