найти

За 3,5 месяца работы «Интерактивной карты свалок» активистам ОНФ поступило свыше 6,5 тысяч обращений граждан

Дата: 24 мая 2017
Из них 3,1 тыс взято в работу, а по 595 обращениям приняты позитивные решения. Данная информация была озвучена в ходе Межрегиональной экологической конференции в СЗФО и ЦФО, прошедшей в Калининграде.
На территории Ленобласти на интерактивную карту свалок ОНФ kartasvalok.ru нанесено более 90 сигналов о выявлении незаконных свалок.
Как отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти Елена Тутынина, всего за прошедший период было проведено свыше 40 проверочных рейдов и экоакций по уборке мусора. В органы исполнительной власти передано около 50 запросов с требованием принять меры по устранению тех свалок, которые невозможно ликвидировать силами волонтеров. В проекте участвуют более 450 активистов.
Член областного штаба ОНФ в Ленобласти Екатерина Николаева огласила рейтинг участия районов. Самыми активными оказались Волховский, Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы, в которых проведено максимальное число акций по уборке. Администрации этих районов оказывают содействие по вывозу мусора. Также отлично поставлено взаимодействие с муниципалитетами в Лодейнопольском, Бокситогорском, Волосовском и Гатчинском районах. В числе аутсайдеров — Подпорожский, Кировский и Сланцевский районы
Участники конференции особо отметили роль волонтеров в экологических акциях. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, сейчас у многих имеется возможность не только быть общественниками, говорить о проблемах, а вносить реальный вклад, менять законодательство. Без граждан, являющихся патриотами своих районов и дворов, экологическая ситуация по всей стране не изменится в лучшую сторону.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть