найти

В Лодейном Поле прошел региональный фестиваль-конкурс «Милые сердцу песни России»

В местном Доме народного творчества 19-го ноября в рамках регионального конкурса «Край любимый и родной» прошел фестиваль-конкурс «Милые сердцу песни России». На сей раз он был приурочен Году российского кино и Году семьи в Ленобласти, а его участниками стали коллективы из Лодейнопольского, Подпорожского, Бокситогорского, Волховского и Тихвинского районов. Большой праздник народной песни прошел в Лодейном Поле в 19-й раз.
Впервые конкурс «Милые сердцу песни России» состоялся в ноябре 1998-го года и был посвящен памяти худрука ансамбля «Северные узоры» Юрия Захарова. С той поры в Доме народного творчества каждый год проходит конкурс, в котором участвуют те, кто предан русской песне, кто хранит русские традиции, развивает и популяризирует народное песенное и инструментальное искусство.
На фестивале звучало много песен из кинофильмов. В числе участников были коллективы сельских и городских домов культуры, возраст участников был тоже самый разный. Всего в конкурсе участвовали более 30 коллективов и солистов, каждый из которых исполнял по 2-3 композиции, поэтому членам жюри было сложно определить лучших и назвать имена победителей.
Каждому коллективу или солисту вручили диплом участника и памятный знак — «Золотую лиру». Специальным призом жюри наградило солистку лодейнопольского ансамбля «Млада» Валерию Дементьеву, а ансамбль «Млада» стал обладателем гран-при фестиваля-конкурса.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
В поселке Ляскеля заложили капсулу с обращением к потомкам
В пос. Ляскеля (Питкярантский район) в рамках программы поддержки местных инициатив реконструируют сквер с воинским захоронением периода Великой Отечественной войны...
Подробнее
В Свирьстрое 66-летняя любительница алкоголя сгорела заживо в своей квартире
Женщина погибла по причине неосторожного обращения с огнем...
Подробнее
Сотрудники пряжинской зверофермы бастовали у здания администрации
Сотрудникам сельхозпредприятия так пришлось отстаивать свои права...
Подробнее
В Лодейном Поле горел военный городок
В Лодейном Поле тушили пожар в покинутом военном городке 177 истребительного авиаполка...
Подробнее
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть