найти

Городу Лодейное Поле могут присвоить звание "Город воинской Славы"

Дата: 20 мая 2015
Городу Лодейное Поле могут присвоить звание "Город воинской Славы" Комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению парламента региона поддержала инициативу о присвоении Лодейному Полю звания "Город воинской Славы".
Данная инициатива принадлежит Совету депутатов Лодейнопольского района. Депутаты напомнили об исторических событиях, которые свидетельствуют, что этот город имеет полное право носить столь высокое звание.
По словам председателя комиссии Юрия Соколова, уже неоднократно говорилось о необходимости поддержать идею присвоения Лодейному Полю звания „Город воинской Славы". По не зависящим от нас причинам, присвоение данного звания приостановили. В год 70-летия Победы данное звание присвоили некоторым городам России. Есть надежда, что лодейнопольцы смогут добиться этого звания.
Юрий Соколов также сообщил, что не только Лодейное Поле, но и некоторые другие города области претендуют на это звание, следует внести их в список и отправить на рассмотрение по инстанциям. Если для этого понадобится обновление уже имеющихся документов, сделаем и это. Составим письмо губернатору Ленинградской области и председателю Законодательного собрания. Если инициатива будет одобрена, отправим письмо президенту России.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть