Брусника с толокном
- Количество порций на выходе: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Кухня: карельская кухня
- Категория: десерт
- Калорийность 60 ккал
Состав
Брусника 500 гр, сахар 100 гр, толокно 4 ст. ложки
Приготовление
Брусника с толокном до сих пор считается традиционным десертом в Карелии. Это блюдо мы советуем подавать только после обеда в качестве сладкого дополнения к трапезе. Толокно рекомендуем приготовить самостоятельно, чтобы его можно было использовать в качестве добавки ко многим блюдам. Бруснику переберите, помойте и оставьте только самые отборные ягоды. Сахарный песок разотрите с брусникой до однородной массы, и понемногу подмешайте толокно. Блюдо должно получиться жидким, чтобы Вы могли его есть ложками. Этот рецепт подходит для тех, кто любит готовить только быстрые блюда. Ягоды с толокном готовьте сразу перед едой, поскольку масса может начать быстро густеть. Если все же этот процесс произошел, то немного подогрейте десерт на газовой плите и разбавьте малым количеством молока. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру, тогда крупинки не будут попадаться и так сильно чувствоваться в блюде. Необычное сочетание толокна и ягод не оставит равнодушным любого гурмана. Толокняная мука имеет большой список полезных свойств. При надобности толокно можете заменить ячневой мукой или пшеничной. Блюдо ничуть не испортится от того, если Вы будете использовать замороженную бруснику, которая предварительно оттаяла при комнатной температуре.
Оценить рецепт
- олонец.рф
Проголосовало: 4
Просмотров: 2663 Комментариев: 0 |