найти

Карелии не грозит эпидемия кори

Минувшим летом в Олонце были зафиксированы случаи заболевания корью. Сейчас инфекция выявлена в нескольких регионах России. Грозят ли Карелии новые вспышки заболевания, выяснил корреспондент сайта «Столица на Онего».

В федеральных СМИ сообщили о том, что в нескольких городах России началась эпидемия кори. В инфекционной больнице Карелии рассказали, фиксировались ли случаи заболевания в последнее время в нашей республике.

Федеральные СМИ со ссылкой на Роспотребнадзор сообщают, что в Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе были зафиксированы новые очаги кори. Так, в столице России один из хостелов разместил у себя заражённых трудовых мигрантов, 25 из них уже госпитализированы. После медосмотра рабочих, проживающих в хостеле, были госпитализированы ещё 23 человека с диагнозом "ОРВИ, контакт с корью". На строительных площадках ведомство привило 1370 человек, сейчас вакцинация продолжается.

Подобный случай произошел и в Ямало-Ненецком автономном округе: из-за одного вахтового рабочего из Ижевска, который заболел 1 февраля, экстренно вакцинировали ещё 639 человек, работающих на месторождении в Тазовском районе.

Очередной случай заражения корью зафиксировали в самолёте Пермь — Москва. Инфицированный ребёнок из Прикамья мог заразить более 200 человек. Кроме того, ранее сообщалось о распространении заболевания в столичном регионе. Сейчас корь стремительно захватывает и другие регионы страны: Санкт-Петербург объявили "территорией, неблагополучной по кори".

Как нам пояснила заместитель главного врача республиканской инфекционной больницы Карелии Наталья Зборовская, в нашей республики случаев заболевания корью в настоящее время не зарегистрировано. Поэтому региону эпидемия не грозит.
- Последний раз у нас корь была летом в Олонце, - добавила Наталья Зборовская.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть