найти

Для получения субсидии минсельхоз рекомендует владельцам личных подсобных хозяйств переоформлять их в фермерские

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии информирует, что начиная с 2018 года прекратится предоставление субсидии на поголовье сельскохозяйственных животных и птицы для владельцев личных подсобных хозяйств. Воспользоваться данной мерой государственной поддержки в 2018 году смогут исключительно крестьянские (фермерские) хозяйства.

Субсидия на развитие животноводства в малых формах хозяйствования в Карелии была впервые введена в 2013 году в целях стимулирования производства молока и мяса, увеличения поголовья скота. За период с 2013 по 2017 год общий объем поддержки составил 9,47 млн. рублей для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей и 16,47 млн. рублей для личных подсобных хозяйств.

Согласно данным Карелиястат, производство молока и мяса в подсобных хозяйствах жителей сокращается год от года, тогда как в крестьянских (фермерских) хозяйствах, показатели по производству молока, мяса и общей численности скота растут на протяжении последних трех лет.

Министерство рекомендует владельцам личных подсобных хозяйств открыть крестьянское (фермерское) хозяйство, встав на учет в налоговом органе по месту регистрации.

Помимо субсидии на развитие животноводства в малых формах хозяйствования, для крестьянских (фермерских) хозяйств существует целый ряд субсидий по направлениям «растениеводство», «животноводство», а также иные виды субсидий, общие для всех направлений деятельности.

Оценить новость

  • 68
  • 0
  • 100
  • олонец.рф
 (голосов: 0)

Проголосовало: 0

Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Комментарий:
Последние новости
ОНФ обеспокоен ходом благоустройства дворовых территорий в Питкяранте
Представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии беспокоит ситуация, которая сложилась с выполнением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Питкяранте...
Подробнее
На побережье Ладоги реконструируют пристань
Реконструкция причала в Хийденсельге поспособствует притоку туристов в Питкярантский район...
Подробнее
В Карелии авто на большой скорости вылетело на «встречку» и протаранило 2 автомашины
В г. Питкяранта случилось групповое ДТП с участием автомашин «Лада», «Ситроен» и «Хендай»...
Подробнее
В Карелии построят более 20 новых газопроводов
Данная информация была озвучена после встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Карелии Артура Парфенчикова...
Подробнее
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Карта предприятий г. Олонец

Фотографии

Отказаться от всплывающих окон Закрыть